МОАУ "СОШ №4 г. Соль-Илецка"
г. Соль-Илецк Оренбургской области
  • Организация питания в образовательной организации

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.

    Помещение столовой включает:

    - Обеденный зал с раздаточной;

    - Произодственные помещения (заготовочные цехи,  моечная для столовой и кухонной посуды);

    - Складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);

    - Перед входом в помещение столовой оборудовано  умывальниками и сушилками для рук.

    ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

    Федеральная горячая линия по питанию в начальных классах: 8-800-200-91-85;

    Федеральная горячая линия по удовлетворенности качеством питания в начальных классах: 8-800-200-04-11;
    Министерство образования Оренбургской обл.: 8 (3532) 500-654 (доб. 714), Нигматуллина Фатима Равильевна;
    Управление образования Соль-Илецкого ГО: 8 (35336) 2-70-39, главный специалист Скрипникова Виктория Александровна;
    МОАУ «СОШ №4 г. Соль-Илецка»: 8 (35336) 2-37-05, директор школы Федорова оксана Владимировна.

    Помещения пищеблоков оснащены всем необходимым технологическим оборудованием. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое  и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. В производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной. В обеденном зале установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются электрические сушилки для рук. Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии. В столовых используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню. Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора школы, фельдшер школы, повар столовой, заместитель директора по АХР.

    С сентября для учащихся 1—11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования.  Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей. С 1 сентября 2020 года ученикам 1-4 классов бесплатно предоставлены завтраки и обеды.

    Об оплате школьного питания:

            Оплата школьного питания производится в соответствии с договорами между ООО «Школьник» и школой на оказание услуг по организации питания обучающихся МОАУ «СОШ №4 г. Соль-Илецка».

    РОДИТЕЛЯМ

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    бвг
    10:50после 3-го урока
    бвг
    11:40после 4-го урока
    12:30после 5-го урока
    14:40после 1-го урока
    15:20после 2-го урока
    бвг
    16:10после 3-го урока
    бв

    Контроль организации питания

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
     
    Согласно п.8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:
    1. Должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) учащегося назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
    2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;
    Для организации диетического питания родителям (законным представителям) необходимо предоставить в школу следующие документы:
    1. Назначение врача.
    2. Заявление от родителя (законного представителя) о предоставлении диетического питания.
    На 2023-2024 учебный год не поступило заявлений от родителей на диетическое питание

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie